15:44 

Кофе со сливками

Ms.Kasu
За партию пушистых *О*
Небольшой рассказик, написанный мной на досуге.

Кофе со сливками.
Пролог
«-За тридевять земель, за тридевять полей из другого царства, принц ехал, чтобы спасать свою возлюбленную. Только его поцелуй мог разбудить Белоснежку. После поцелуя она проснулась, мачеха пала, а принц с принцессой стали жить поживать да добро наживать. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
-Мам, а в жизни может быть так?
-Да, конечно, доченька, надо только этого сильно захотеть». – С этими ее словами я живу с 3 лет. Меня зовут Элис, сейчас мне уже 16, и я мечтаю найти себе принца, который разбудит меня своим поцелуем, и мы будем жить счастливо до конца наших дней. Из всех сказок, моя самая любимая про Белоснежку, ее я могу перечитывать сколько угодно раз, и она мне не надоест. Но, кроме того, что я люблю мечтать, я учусь в старшей школе, а вечером подрабатываю в «Sweet Bar» - так называется конфетный бар. Подрабатывать мне приходится для того, чтобы платить за жилье и покупать поесть, ибо моя мать умерла от страшной болезни, когда мне было 5 лет, а в день моего десятилетия отец познакомил меня с мачехой. К сожалению, мы с ней не поладили. После того как она женила моего папу на себе, мы с ним больше не виделись, а после пришло известие, что он пропал без вести. С тех пор я живу одна.
Я люблю свою работу потому, что кроме того, что можно в баре заказывать конфеты, мороженое и другие сладости, там возможно просто посидеть и выпить чашку кофе, так как я работник этого заведения, шеф разрешает пить кофе за счет заведения, конечно, в меру разумного. В кафе я работаю недавно, всего 2 – 3 месяца, но постоянные клиенты меня знают и довольны мной. И вот, однажды в бар пришел новый посетитель – это был парень лет 16 – 17 на вид, приятный и с необычайной аурой. Я как всегда побежала первым делом обслуживать клиента, но тогда я не думала, что это так может изменить мою жизнь.

Глава 1
-Ты недавно работаешь тут? – спросил меня этот парень, как только я подошла к нему, чтобы узнать, что он будет заказывать.
-Да, а что вас так это интересует? – Спросила, не замешкавшись с улыбкой на лице.
-До тебя тут была другая и я тебя тут раньше не видел.
-Да? Я вас тоже ни разу не видела, с тех пор как тут работаю, ну ладно простите, что говорю об этом, что будете заказывать?
-Кофе и ванильное мороженое, без всего.
-Хорошо, скоро будет.
После этих слов я ушла за заказом, и через некоторое время вернулась к нему с кофе и мороженым.
-Ваш заказ, прошу. – Поставив на стол, я развернулась и пошла к стойке за следующим заказом.
-Постой.
-А? – В недоумении повернулась.
-Подойди и скажи, что это?
Подойдя к столу, я стала всматриваться в то место, на которое он показывал внимательно, но ничего не видела, тогда я спросила:
-Что вы хотите узнать от меня, я ничего тут не вижу?
-Это что? – вместе с этими словами он вылил на меня чашку горячего кофе. Я не могла понять, что случилось, на своем теле я чувствовала лишь, как горячий напиток жжет мою кожу.
-За что?
-Этот кофе без сливок.
-Но вы же просили без всего, к тому же могли просто попросить, и я принесла бы вам их. – Слезы так и наворачивались на мои глаза, но я не имела права показать их у всех на виду.
-Я не буду платить за этот кофе, принеси мне другой!
-Но…но…
-Та, что была до тебя, хотя бы знала, что я пью кофе только со сливками, а если ты мне будешь перечить, то тебя уволят отсюда, так же как и ту, что была ранее.
-Простите, хорошо, я сейчас принесу вам другой кофе. – Опустив голову, пошла за новой порцией кофе, ибо я не могла ему возразить, эта работа мне важна. Зайдя на кухню за кофе, подруга, Алекс, меня спросила:
-Элис, что с тобой? Ты что пролила кофе?
-А? Да, пролила, прости.
-Да ничего сейчас сделаем новый, не переживай ты так, все будет хорошо.
-Спасибо, Алекс, а и еще сделай этот кофе со сливками, пожалуйста.
-Хорошо.
Алекс сделала новую чашку кофе, и я понесла заказ.
-Вот ваш заказ, как вы просили.
Посмотрев на чашку, парень слегка ухмыльнулся и сказал:
-Я не этого хотел, принеси другой.
-Молодой человек, а вам не кажется, что вы просто капризничаете и строите из себя большую шишку? Я не буду вам приносить другую чашку, пейте это. Вы сами это заказали, я вас за язык не тянула. – Ответила я с каким-то гневом в душе.
-Да как ты посмела мне так грубить? Хочешь лишиться работы? Ты пожалеешь о том, что сейчас мне сказала. – Он схватил меня за лицо и был так близко, но рефлексивно, я дала ему пощечину у всех на глазах.
-Не трогай меня, пусть я лишусь работы, зато вас больше не увижу… - У меня потекли слезы.
Да, тогда я не смогла сдержаться, ведь после того, как я это сказала, до меня дошло, что теперь мне придется искать новую работу.
Юноша приложил руку к щеке и, оставив деньги на столе, ушел со словами:
-Мы еще встретимся, принцесса…

Продолжение следует...

@темы: Кофе со сливками

URL
   

Стенография воображения

главная